Cara Membuat Nasi Goreng Telur

ResepMasakGampang.com - Helooo Kokiers... Ya ampun.. udah lama banget kita nggak posting... Maaf banget ya kokiers... kerjaan numpuk banget, dikejar target, makin dekat akhir tahun kerjaan juga makin nambah... tapi Puji Tuhan sekarang udah lumayan berkurang, dan kita bisa update lagi deh... hehehee...

Bentar lagi liburan anak sekolah ni ya? Mau jalan-jalan kemana nih bareng keluarga? Kalo jalan-jalan, jangan lupakan bekal makan siang… hihihi.

Nah bekal yang selalu jadi favorit banyak orang Indonesia apalagi dong kalo bukan Nasi Goreng? Kali ini kita akan bikin NASI GORENG TELUR
Kokiers nanti bebas mau jadikan Nasi Goreng Telur Dadar atau Nasi Goreng telur ceplok, tergantung selera deh… yang jelas kita utamanya kita akan membuat nasinya enak banget dengan mencampurkan langsung nasi dengan telur, atau bisa juga namanya Nasi Goreng Telur Orak Arik.

Cara Membuat Nasi Goreng Telur

Gak usah lama-lama lagi…
Ini dia cara membuat nasi goreng telur ala Resep Masak Gampang:

Siapkan Alat:

  • Wajan
  • Kompor 
  • Talenan 
  • Spatula 
  • Piring 


Bahan Nasi Goreng Telur:

  1. Nasi putih 1 piring    (Rp 3.000)
  2. Telur 2 butir    (Rp 3.000)
  3. Bawang putih 5 siung    (Rp 1.000)
  4. Bawang merah 5 siung    (Rp 1.000)
  5. Garam 1 sdt.
  6. Penyedap rasa sesuai selera (tapi jangan banyak-banyak😅)
  7. Kecap manis sesuai selera.    (Rp 1.000)


Cara Membuat Nasi Goreng Telur:

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah;
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng;
  3. Jika sudah panas masukan telur kemudian diorak-arik;
  4. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan;
  5. Lanjut masukan nasi, aduk nasi hingga bumbu tercampur merata (aduk sekitar 5 menit).
  6. Tambahkan garam 1 sdt dan penyedap rasa, 
  7. Tambahkan kecap sesuai selera. 
  8. Periksa rasa... Kalo sudah pas di lidah, boleh angkat nasi gorengnya.
  9. Untuk membuat Nasi Goreng Telur Ceplok, kokiers tinggal bikin telur ceploknya.
  10. Untuk yang pengen bikin Nasi Goreng Telur Dadar, bisa liat juga resep telur dadarnya
  11. Setelah telur tambahannya selesai dibuat, tambahkan pada piring/ tempat bekal dan.... Nasi Goreng Telur siap dinikmati... 😍😋
  12. Oh ya... tambahkan juga buah-buahan yang banyak serat apa aja boleh. Disini kita bisa pake pepaya. 😍

Jangan lupa masak dan sajikan makanan dengan penuh kasih sayang ya kokiers. 

Nah... Sekian Resep Cara Membuat Nasi Goreng Telur ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah blog ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama