Cara Membuat Telur Ceplok

ResepMasakGampang.com - Halooooo Kokiers... Kokiers... dimanapun dapur anda berada… Jumpa lagi dengan Resep Masak Gampang hari ini... 
Apa kabarnya kokiers? Semoga sehat selalu yaa, agar kita bisa beraktivitas dengan lancar dan baik.. 

Tidak terasa ya.. liburan sekolah hampir usai..  Aktivitas sekolah anak-anak kokiers pun akan segera dimulai..,  Sudah menyiapkan daftar menu untuk sarapan/bekal anak, kokiers? 

Nah... Kalau belum... Kita akan sharing menu yang super gampang, enak, dan tentunya anak-anak suka yaitu telur ceplok atau kata orang telur mata sapi, tapi kita akan kasi nama dia TELUR CEPLOK MATA SATU... 😂
foto by wiwid

Hmmm... Nama yang memuat konspirasi global..😂😂😂. Nggak... Nggak kok... 
Soalnya kalau disebut Telor Mata Sapi... masa mata sapi cuma satu kan? kasian sapinya... 😂😂😂
Ok...sudah sudah...😅

Nah kokiers menu ini bisa divariasikan dengan sayur/ nasi goreng, dan buat tampilannya semenarik mungkin ya... agar anak-anak tertarik dan juga lahap makannya...

Gimana cara membuat telur ceplok ini?
Gampang deeeh pokoknya kokiers... Ini dia Resep Telor Ceplok ala Resep Masak Gampang...


Siapkan Alat:

  • Teflon/penggoreng 
  • Spatula 
  • Kompor 

Bahan:

Resep ini untuk 1 porsi
  1. 1 Telur    (Rp 1.500)
  2. Garam sejumput jari
  3. Total budget untuk bahan = Rp 1.500 (±)


Cara memasak:

  1. Panaskan teflon, kemudian masukkan sedikit minyak ke dalam teflon.
  2. Ceplok telur ke dalam teflon.
  3. Taburkan garam sejumput jari, jangan sampai garamnya gak ditabur ya... nanti rasanya asin di satu titik doang lho kalo gak ditabur.
  4. Ketika telur sudah berwarna putih maka telur sudah matang.
  5. Kuning telur bisa dimasak setengah matang/ full matang.
  6. Telur Mata Satu siap dihidangkan, dengan tambahan sayur rebus sebagai pelengkap sekaligus penghiasnya (Disini kita pakai ubi ungu rebus dan tomat).
NB: Masak dan sajikan makanan dengan penuh kasih sayang ya...😘

Nah... Sekian resep masak Telor Ceplok Mata Satu ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama