Resep Sosis Saus Sambal - Olahan Sosis untuk Jualan

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, gimana kabarnya hari ini? 
Semoga sehat  dan bahagia yaa, dan kita selalu hadir dengan resep-resep terbaru jadi ga perlu bingung masak apa ya hari ini. 😂 (kayak iklan ya?)

Nah Kokiers, kali ini author akan share resep yang sebelumnya gak pernah author share di tempat tempat lain nih kokiers... resep rahasia yang author racik yang dulunya author waktu kuliah jualan sosis goreng, dan author berfikir gimana ya resep olahan sosis supaya laku keras dan disukai teman-teman kuliah, nah jadilah resep ini... Mimin juga udah nyobain dan katanya enak banget lho 😍...habis 6 sosis sekali makan... hohohoo... 

Ini dia tampilan Sosis Saus Sambal - Olahan Sosis untuk Jualan ala Resep Masak Gampang

Olahan Sosis untuk Jualan


Sebelum ke resepnya... Yuk kita lihat dulu manfaatnya yaa... 

Manfaat bahan:

Sosis daging mengandung zat yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Sistem imunitas juga mendapat dukungan deh dari si sosis ini... Tubuh kita jadi dapat bertahan dari serangan kuman dan parasit. Sosis juga memiliki manfaat meningkatkan kemampuan syaraf.


Resep Sosis Saus Sambal

Resep ini untuk 1 bungkus sosis.

Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan:

  1. Sosis 1 bungkus (Rp 13.000)
  2. Saus Sambel ukuran 75 gram (Rp 3000)
  3. Kecap ukuran 75 gram (Rp 2000)
  4. Daun Bawang 1 ons (Rp 2000)
  5. Cabe 7 buah 
  6. Bawang merah 3 buah 
  7. Bawang putih 1 buah 
  8. Penyedap rasa 
  9. Minyak goreng

  

Cara membuat Sosis Saus Sambal

  1. Cuci sosis dengan bersih, kemudian sayat-sayat halus bagian sosis supaya ketika digoreng matang hingga dalam, kemudian goreng sosis selama kurang dari 2 menit menggunakan api kecil; 
  2. Selagi sosis digoreng, iris bawang putih, bawang merah, cabe, dan daun bawang;
  3. Setelah semua sosis digoreng, tumis bumbu yang sudah disiapkan kemudian masukan saos dan kecap (kecapnya sesuai selera, jangan semua dimasukan nanti terlalu manis kayak si dia😂);
  4. Setelah itu aduk sausnya, tambahkan air kira-kira 100ml, aduk kembali lalu tambahkan penyedap rasa;
  5. Setelah saus sambal rasanya oke, masukan sosis yang sudah digoreng dan aduk-aduk secara perlahan; 
  6. Taraa.....
  7. Sosis saus Sambal kita siap dihidangkan.... Bisa dijadikan cemilan atau lauk yaa kokiers.😍😋


Sekian Resep Sosis Saus Sambal - Olahan Sosis untuk Jualan ala Resep Masak Gampang... Super simple buatnya dan cocok untuk variasi cemilan saat di rumah, sehat dan tentunya enak. 😁

Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama