gKuxJTc9wzxiAA8SLrRNu2qhDmr6N19JwxbBvkBa

Tempe Geprek

ResepMasakGampang.com - Hallo kokiers, gimana kabarnya? 
Semoga sehat selalu yaa, supaya dapat menjalankan aktivitas dengan baik...

Masak apa ya hari ini kokiers? Jangan lupa selalu luangkan waktu untuk memasak ya kokiers... supaya keluarga selalu dapat menikmati cinta kita lewat masakan yang kita sajikan... hehehhe

Kali ini author pengen masak menu super simple nih, soalnya author juga lagi lumayan sibuk... 😅jadi kita masak menu yang simple aja... boleh juga disajikan untuk salah satu menu lauk makan malam kokiers sekeluarga nanti... 

Resep kita kali ini adalah Resep Tempe Geprek..... yup... kita akan membuat tempe geprek, sebuah menu yang bisa sangat cepat disajikan dan cepet juga kita makannya kokiers... hehe... cape-cape pulang kerja gak usah lama-lama, langsung makaaan... hehehee...

tempe geprek


Resep Tempe Geprek

Resep ini untuk 2 porsi.


Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan 
  3. Pisau
  4. Talenan 

Bahan-Bahan Tempe Geprek

  1. Tempe 1 Papan (Rp 5.000)
  2. Cabe 7 buah (Rp 1.000)
  3. Bawang Merah 3 buah
  4. Tepung 2 ons 
  5. Bawang Putih 7 buah (5 untuk bumbu tempe, 2 untuk sambel)
  6. Ketumbar 
  7. Garam 
  8. Minyak goreng 
  9. Penyedap Rasa 


Cara membuat Tempe Geprek

  1. Potong tempe berbentuk kotak pipih;
  2. Haluskan bumbu untuk bumbu tempe, yaitu bawang putih, ketumbar, garam, dan penyedap rasa;
  3. Campurkan bumbu pada tempe.
  4. Setelah itu lumuri tempe dengan tepung terigu (tepungnya pakai tepung kering saja ya);
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak;
  6. Setelah minyak panas, kita goreng Tempenya;
  7. Selanjutnya... Kita siapkan sambelnya...
  8. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe, tambahkan garam dan penyedap rasa setelah itu tambahkan minyak makan sedikit.... sambal kita sudah jadi...
  9. Langkah berikutnya, Tempe yang sudah digoreng tadi kita geprek/dipenyet dengan ulekan sambal kita bersama cabe yang sudah dihaluskan. 
  10. Taraaa.... Tempe Geprek siap dinikmati... bersama nasi hangat... ditambahkan daun kemangi sebagai lalapan lebih nikmat... 😋


Nah kokiers... Sekian resep masak kita kali ini tentang Resep Tempe Geprek ala Resep Masak Gampang. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 
Related Posts

Related Posts

Posting Komentar