Cara Memasak Telur Dadar

Hello Heloo Kokiers.... Jumpa lagi dengan kita disini kokiers...
Duuuuh... kangen banget nggak sih? Kita kangen lho sama kokiers semua... rasanya udah lama banget ya nggak update... Maaf ya... karena kesibukan yang nggak bisa diajak kompromiπŸ˜…(sok sibuk) + partner kemarin sakit... jadi gitu deh...

Okay... di pertemuan kali ini, kita akan bikin resep yang simple banget untuk menu sarapan besok pagi... Kita bakal bikin TELUR DADAR.

Resep Telur Dadar Simple
Ngomong-ngomong soal telur... Kita semua tau dong kalau bahan 1 ini sangat istimewa, mengandung protein yang tinggi (1 butir mengandung kurang lebih 7 gram protein) dengan harga yang bisa dibilang jauh lebih murah dibandingkan dengan sumber protein tinggi lainnya. 

Memang sih... Masak telur terbaik adalah dengan direbus saja... Tapi rasanya agak membosankan ya? Jadi kita bikin aja dia telur dadar simple dengan campuran sayur segar... duuuuh... jadi laper lagi nih... hahahahaha... Ngomong-ngomong, menu ini masih aman lho untuk yang lagi diet demi mengurangi lemak.

Sebenarnya ada banyak resep masakan telur dadar kokiers... Tapi kita suka yang simple, sederhana, gampang, cepet, naaaah tinggal ikutin aja cara membuat telur dadar sederhana ini.

Ini dia Resep Telur Dadar ala Resep Masak Gampang.

Siapkan Alat:

  • Kompor
  • Wajan 
  • Pisau 
  • Talenan
  • Spatula 

Bahan (untuk 2-3 porsi):

  1. Telur 2 butir                 (Rp 3.000)
  2. Daun bawang 1 batang (Rp 300)
  3. Bawang merah 2 siung (Rp 200)
  4. Cabe 5 buah                  (Rp 500)
  5. Garam 1 sdt
  6. Penyedap rasa sesuai selera

Cara Memasak:

  1. Pecahkan telur, masukkan dalam mangkok, kemudian aduk hingga rata. 
  2. Cuci bersih kemudian iris daun bawang, bawang merah, cabai.
  3. Campurkan irisan sayur dengan telur, tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk hingga merata.
  4. Panaskan 1/2 sendok minyak goreng (pakai minyak zaitun lebih baik).
  5. Masukan adonan telur secukupnya, jika telur sudah matang berwarna kecoklatan balik telur agar permukaan yang diatas juga masak (atau untuk yang lebih suka tekstur setengah matang, telurnya gak perlu dibalik gak apa-apa) hehehe.
  6. Taraaa... Telur dadar simple nikmat berkhasiat (hihihi) siap disantap. πŸ˜πŸ˜‹

NB: Jangan lupa masak dan sajikan makanan dengan penuh kasih sayang ya kokiers... Agar semakin disayang... hihiihiii...

Nah... Sekian Resep Telur Dadar ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 



Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama