Resep Tumis Pepaya Muda

ResepMasakGampang.com - Hello-helloo Kokiers.. Ya ampun.. kangen banget deh sama kokiers... Udah lumayan lama nggak sempat posting, karena mimin kita lagi kebanyakan kerjaan... maafin mimin kita ya... padahal materi udah dibuat lumayan lama lho... memang deh si mimin ni... hihihii.

Kali ini Resep Masak Gampang bakalan ngeshare resep yang bagus banget untuk pencernaan ni. TUMIS PEPAYA MUDA, enak banget ini lho...

Tentunya tidak cuma enaknya aja, banyak banget lho yang pengen tau manfaatnya resep kita kali ini, ada yang nanyain ni apa sih manfaat pepaya muda, atau manfaat pepaya muda untuk kecantikan, manfaat pepaya muda untuk kesehatan, manfaat pepaya muda untuk diet, bahkan ada juga yang nanya apa manfaat pepaya muda untuk ibu hamil? Bagian yang ibu hamil ini perlu perhatian ekstra nih.

Okay, pepaya muda sendiri memang banyak manfaatnya nih kokiers. Menurut jurnal kesehatan yang disadur oleh cnnindonesia, pepaya muda sangat baik untuk pencernaan karena mengandung lebih banyak enzim papain daripada yang sudah matang. Mengandung antioksidan yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh kita ni. Selain itu, pepaya muda ini juga baik untuk mengatasi masalah kulit seperti iritasi dan jerawat, lalu juga bermanfaat untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh, dan untuk Ibu yang menyusui sangat baik dikonsumsi karena bisa menambah produksi ASI. Namun kokiers juga perlu tahu bahwa pepaya muda tidak baik untuk Ibu hamil karena bisa jadi pemicu keguguran.

Resep Tumis Pepaya Muda
Okay, langsung saja, ini dia Resep Tumis Pepaya Muda ala ResepMasakGampang.

(Resep ini untuk 7 Porsi)

Siapkan Alat:

  • Kompor
  • Wajan 
  • Pisau
  • Talenan 
  • Spatula

Bahan:

  1. Pepaya muda 1 buah ukuran sedang    (5000)
  2. Ikan teri 1/2 ons    (3000)
  3. Cabe 5 buah    (1000)
  4. Bawang putih 5 buah    (1000)
  5. Bawang merah 5 buah    (1000)
  6. Minyak goreng 1 sdm
  7. Garam 1 sdm 
  8. Penyedap rasa sesuai selera

Cara Masak:

  1. Rajang halus buah pepaya muda, kemudian cuci hingga bersih. 
  2. Iris cabe, bawang putih, dan bawang merah. 
  3. Siapkan wajan, dan tambahkan minyak goreng.
  4. setelah minyaknya panas, masukan bumbu lalu ikan teri, ditumis sebentar lalu masukan buah pepaya muda. 
  5. Masak kurang lebih 10 menit (hingga lunak).
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  7. dan.... taraaaa.... Tumis buah pepaya muda siap dinikmati! 😋

Nah... Sekian Resep Tumis Pepaya Muda ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 
Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama