Sayur Paku

ResepMasakGampang.com - Selamat pagi kokiers yang selalu semangat masak untuk keluarga... Semoga sehat selalu yaaa....

Udah pernah makan paku kokiers? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Tenang-tenang... kita nggak mau atraksi debus kok... Paku disini tuh tumbuhan paku atau sayur paku yang banyak tersedia secara gratis di Kalimantan... Kalo di tempat lain ada nggak ya? komen di bawah ya...

cara masak tumis sayur paku pakis
Pada kesempatan kali ini kita akan kasi tau cara masak Paku...πŸ˜‚ (cara memasak sayur paku) yaitu dengan membuatnya jadi sayur tumis.... Tumis Paku/ Tumis Pakis.

Tumbuhan Paku, atau bisa juga disebut Pakis ini lumayan banyak lho manfaatnya. Manfaat sayur paku ini karena ia mengandung vitamin A, C, B3, Fosfor sebagai penjaga fungsi otot dan menghindarkan pengeroposan tulang, dan antioksidan guna menangkal radikal bebas.

Dengan banyaknya manfaatnya, dan mudah dapat bahannya, nggak salah dong kalo dia masuk dalam menu kita...? hehehehe...

pakis yang aman dimakan adalah jenis iniOh ya... tapi nggak semua jenis tanaman paku bisa dimakan ya... salah-salah makan malah bisa keracunan lho...

Jenis paku/ pakis yang bisa dimakan adalah jenis ostrich, sedangkan jenis lainnya biasanya hanya bisa digunakan sebagai tanaman hias. 
Penampakan pakis yang aman untuk dikonsumsi seperti ini.

Okay... Terus gimana cara memasak sayur paku yang enak?

Langsung saja ya kokiers... Ini dia cara memasak sayur paku ala Resep Masak Gampang.

Siapkan Alat:

  • Kompor 
  • Wajan 
  • Pisau 
  • Baskom
  • Talenan 
  • Spatula 

Bahan:

  1. 2 ikat paku   (Rp 2.000)   (kita sebut pakis aja ya mulai sekarangπŸ˜‚)
  2. Ikan teri 1/2 ons    (Rp 3.000) 
  3. Cabe 5 buah    (Rp 1.000)
  4. Bawang putih 5 buah    (Rp 1.000)
  5. Bawang merah 5 buah    (Rp 1.000)
  6. Garam 1 sendok teh.
  7. Penyedap rasa sesuai selera.

Cara Memasak:

  1. Potong-potong pakis kemudian cuci hingga bersih. 
  2. Iris cabe, bawang putih, dan bawang merah. 
  3. Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak goreng, 
  4. Tumis bumbu hingga harum 
  5. Masukan ikan teri, lalu masukkan juga pakisnya 
  6. Masak kurang lebih 3 menit (pakis lembutnya sangat cepat).
  7. Tambahkan garam 1 dan penyedap rasa. 
  8. Dan taraaaaaa.... Tumis pakis siap disajikan dan dinikmati. 

Jangan lupa masak dan sajikan makanan dengan penuh kasih sayang ya kokiers.... 😘

Nah... Sekian Cara Memasak Sayur Paku ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bagian bawah blog ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama