Cara Memasak Pare Belut

ResepMasakGampang.com - Hai hai kokiers gimana kabar keadaan dan hatinya hari ini? Apakah masih jomblo? eh...😂😂😂 Semoga sudah menemukan tambatan hatinya yg tepat yaa... Amin.. 
Bagi yang masih stay menjomblo... gapapa yaa, harus sabar dan kuat menanti...😀 

Supaya kuat jangan lupa makan makanan yang sehat yaaa... Sesuai motto dari Resep Masak Gampang, tidak ada yang bisa menjamin sehat dan bersihnya makanan yang akan kita konsumsi kalau tidak kita olah sendiri. Benar atau betul? 😁

Oke kokiers... Kali ini kita akan sharing menu sayuran hijau (masih bertema diet yaaa, kalo gak diet nanti baju pengantinnya gak muat lhooo... 😂),

Cara Memasak Pare Belut resepmasakgampang.com


Sayur hijau kali ini adalah Pare belut atau yang biasa dikenal dengan pare krai.

Pare belut ini memiliki beberapa manfaat luar biasa lho kokiers. Beberapa manfaat pare belut untuk kesehatan diantaranya bisa mengatasi diabetes, mengatasi penyakit malaria, mengatasi sembelit, menjaga kesehatan jantung, detoksifikasi untuk tubuh.

Nah kokiers bisa searching di google bagaimana bentuk pare belut (bagi yang belum tahu yaa) 

Terus gimana cara memasak Pare Belut? Kali ini kita akan masak dia dengan cara tumis ya kokiers. Oke kokiers... siapkan alat, bahannya...

Ini dia Cara Memasak Pare Belut ala Resep Masak Gampang.

Alat:

  • Kompor
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan 
  • Baskom 


Bahan (untuk 5 porsi):

  1. Pare Belut 1/2 kg:                  Rp 7.000
  2. Udang rese (kecil) 1/2 ons:   Rp 3.000
  3. Cabe 7 biji:                            Rp 1.000
  4. Bawang putih 5 siung:          Rp 1.000
  5. Bawang merah 5 siung:        Rp 1.000 
  6. Garam 1 sdm
  7. Penyedap rasa sesuai selera
  8. Total budget untuk bahan = Rp 13.000 (±)


Cara memasak Pare Belut:

  1. Kupas kulit Pare belut, kemudian potong tipis-tipis bulat sesuai bentuknya, lalu cuci hingga bersih dari lendirnya.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe (jangan lupa dicuci ya).
  3. Siapkan Wajan dan kompor, tambahkan sedikit minyak dalam wajan kemudian nyalakan kompor 
  4. Jika minyak sudah panas, masukan bumbu dan tumis hingga harum.
  5. Masukan udang rese, oseng sebentar lalu masukan pare belut.
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  7. Masak hingga pare belut lunak, kurang lebih 10 menit (jangan terlalu lama). 
  8. Taraaa.... Tumis Pare belut sudah siap dinikmati hangat-hangat bareng Bakwan Jagung atau Bakwan Sayur atau dengan yang kriuk-kriuk kayak peyek kacang tanah... aduuuh ngiler... 😋
Jangan lupa masak dan sajikan Makanan dengan penuh kasih sayang ya kokiers... 😘
Nah... Sekian Cara Memasak Pare Belut ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama