Resep Bakwan Sayur Renyah

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, semoga  sehat selalu ya, tetap waspada dan selalu jaga kebersihan, karena saat ini kita dihimbau untuk #dirumahaja… Jadi lebih baik kita melakukan hal-hal bermanfaat di rumah ya. Kokiers yang biasanya hampir semua waktunya dipakai untuk bekerja, nah sekaranglah bisa melakukan hal yang tertunda, salah satunya masak hehehe, kali ini kita akan sharing Resep Bakwan Sayur Renyah.

resep masak gampang


Kokiers udah pada tau belum nih cara membuat bakwan sayur
Udah tau apa aja bumbu bakwan sayur yang enak?
Kalo belum tau tenang... inilah gunanya ResepMasakGampang.com, ngehehehe. Kita akan kasi tau kokiers semua resep membuat bakwan sayur yang simple, tapi tetep enak dong... kita gitu lho.. hehe.


Manfaat Bahan Bakwan Sayur:

Sesuai dengan nama resepnya Bakwan Sayur Renyah, kita menggunakan bahan bahan utama berupa beberapa jenis sayur. Kita akan paparkan manfaat dari setiap sayur ya, diantaranya:
Jagung, memiliki manfaat yakni mengatasi konstipasi, menurunkan risiko diabetes, dan mengontrol kadar gula darah, baik untuk kesehatan jantung.

Wortel, memiliki manfaat yakni  meningkatkan metabolisme, turunkan kolesterol, mengurangi risiko kanker payudara, meningkatkan daya tahan tubuh.

Kubis/ Kol, memiliki manfaat yakni, turunkan tekanan darah, sumber vitamin K yang baik, bantu turunkan kolesterol.

Tauge/ Kecambah memiliki manfaat yakni, meringankan kerja sistem pencernaan dalam tubuh, sekaligus membantu penyerapan zat besi, vitamin C, dan zinc yang terkandung di dalam toge. Itu sebabnya toge bisa menjadi pilihan tepat untuk yang mengalami gangguan pencernaan, ataupun yang memiliki reaksi hipersensitivitas terhadap biji-bijian.


Resep:

Resep ini untuk 3 porsi.


Siapkan Alat:

  • Kompor
  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Baskom

Bahan Bakwan Sayur:

  1. Kubis/Kol 2 ons (Rp5.000)
  2. Wortel 1 ons (Rp3.000)
  3. Kecambah 1 ons (Rp3.000)
  4. Jagung 2 buah kira-kira 1/2 kg (Rp2.500)
  5. Daun Bawang 1 ons (Rp3.000)
  6. Seledri ½ ons (Rp2.000)
  7. Tepung terigu 500 gram (Rp5.000)
  8. Minyak Goreng 1/2 L (Rp6.000)


Bumbu Bakwan Sayur Renyah:

  1. Bawang merah 5 buah
  2. Bawang putih 5 buah
  3. Lada 1 bungkus
  4. Penyedap Rasa
  5. Garam 1 sdm


Cara Memasak Bakwan Sayur:

  1. Sayuran yang sudah disiapkan dicuci bersih untuk meminimalisir pestisida dan kuman yang menempel pada sayuran. Kokiers bisa rendam dulu sayurnya sekitar 5 menit.
  2. Semua sayur, daun bawang dan seledri dipotong-potong menjadi potongan kecil.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada.
  4. Masukkan sayuran yang sudang dipotong-potong menjadi satu baskom dan gaulkan (campur), 
  5. Tambahkan tepung dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan, serta tambahkan air sekitar 200 ml, campur adonan hingga merata, lalu tambahkan garam 1 sdm dan penyedap rasa secukupnya.
  6. Panaskan minyak,
  7. Cetak adonan bakwan menggunakan sendok dan masukkan dalam minyak panas, lakukan berulang hingga adonan habis.
  8. Taraaaa....
  9. Bakwan Sayur Renyah siap dinikmati.


Nah, itulah tadi Resep Bakwan Sayur Renyah ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple dan cocok untuk variasi cemilan saat dirumah yang sehat dan tentunya enak. Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama