Resep Sayur Santan Daun Singkong

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, gimana kabarnya semoga selalu diberikan sehat dan bahagia ya kokiers, karena sehat itu kunci dari segala keberhasilan kita, masak apa ya hari ini kokiers?Udah ada referensi belum? atau nungguin RMG posting yaa...? hehehe... 

Tenang... Kami selalu setia menyajikan menu-menu baru di resepmasakgampang.com, dan menu-menu lain juga bisa kokiers lihat yaa... ada resep aneka sayur, lauk, camilan, lengkap kami sajikan sepenuh hati untuk kokiers... 😘

Nah kali ini, kami akan sharing menu sederhana, murah meriah, tapi tetap enak dan menggugah selera makan tentunya. Apakah itu...? Ya.. kami akan sharing Resep Sayur Santan Daun Singkong atau Daun Ubi kata orang sini... 

Resep Sayur Santan Daun Singkong

Sebelum ke resepnya kita ketahui dulu yuk manfaat Sayur Santan Daun Singkong bagi kesehatan... Ada to? Ada dong... hehehhe

Manfaat bahan Utama
Daun singkong bermanfaat sebagai sumber tenaga. Sumber tenaga dalam daun singkong berasal dari kandungan asam amino esensial yang berfungsi untuk memperlancar metabolisme tubuh. 
Daun singkong kaya akan sumber protein nabati, sumber antioksidan, regenerasi sel tubuh, melancarkan pencernaan,  penambah darah, serta meningkatkan produksi ASI.

Resep Sayur Santan Daun Singkong

Resep ini untuk 5 porsi. 

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan dan Bumbu Santan Daun Singkong

  1. Daun singkong 2 ikat (Rp 4.000)
  2. Santan Kelapa 1/4 kg (Rp 2.500)
  3. Kunyit 1/4 ruas (Rp 500)
  4. Kemiri 3 buah (Rp 500)
  5. Bawang putih 7 buah (Rp 1.000)
  6. Bawang merah 7 buah (Rp 1.000)
  7. Ketumbar 
  8. Garam
  9. Penyedap rasa 


Cara Masak Sayur Santan Daun Singkong

  1. Daun singkong yang sudah dipetik, dicuci bersih kemudian direbus;
  2. Selagi merebus daun singkong, siapkan bumbunya (kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam) dihaluskan;
  3. Santan kelapanya diperas menggunakan air hingga didapatkan santan kira-kira 1.5 L, (supaya santan kelapa keluar kental maka gunakan air panas cenderung hangat, diaduk sebentar kemudian ditambahkan air dingin);
  4. Setelah semua siap, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukan santan;
  5. Ketika sudah hampir mendidih masukan daun singkong;
  6. Masak kurang lebih 20 menit;
  7. Tambahkan garam dan penyedap rasa;
  8. Taraaaa.....
  9. Sayur Santan Daun singkong siap dinikmati, cocok jika dipadukan dengan ikan goreng dan sambal.

Gampang banget kan masaknya kokiers? 😍


Nah... Sekian Resep Sayur Santan Daun Singkong ala Resep Masak Gampang... Masaknya super simple dan cocok untuk variasi masakan saat dirumah yang sehat dan tentunya enak... Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 

Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama