Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih

ResepMasakGampang.com - Hallo kokiers apa kabarnya? Semoga sehat selalu ya.
Aktivitas New Normal sudah dimulai, yang kerja di luar rumah selalu sempatkan untuk masak keluarga ya kokiers. 

Masak apa ya hari ini

Ada Kokiers yang request nih ke kita, katanya minta dibikinin Resep Peyek Kacang untuk Jualan, soalnya katanya mesti tau cara membuat peyek renyah, sedangkan cara membuat peyek kacang aja gak tau katanya...hihihii...

Oke deeeh.. demi kokiers... Kali ini kita akan sharing Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih dengan resep rahasianya Resep Masak Gampang

Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih

Peyek... makanan legend yang gak semua orang bisa buatnya, tapi tenang bersama ResepMasakGampang.com, selagi kokiers mau belajar dan usaha pasti bisa... hehehe. 

Yuk langsung aja kita buat! Eh.. sebelum itu, seperti biasa, kita cari tau dulu deh manfaatnya makanan kita ini.

Manfaat Bahan:

Bahan utama membuat peyek kacang ini adalah tepung beras. 
Manfaat tepung beras bagi kesehatan adalah kaya serat yang baik untuk pecernaan, ia juga membantu menguatkan tulang dan gigi, teksturnya yang lembut mudah diserap usus, mengandung kolin yang bermanfaat mengeluarkan kolesterol.
Manfaat Kacang Tanah bagi kesehatan adalah dapat mencegah penyakit jantung, meningkatkan kesuburan, mencegah depresi, menurunkan kelesterol, menjegah stroke, sampai mencegah resiko kanker perut. Keren kan manfaatnya?


Resep ini untuk 7 Porsi.


Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan 
  3. Spatula
  4. Baskom
  5. Pisau 

Bahan Peyek Kacang:

  1. Tepung Beras 500 gr (Rp 7.000)
  2. Kacang tanah 1/4 ons (Rp 3.000)
  3. Daun jeruk purut 5 lembar (Rp 1.000)
  4. Santan K*r* 2 bungkus (Rp 5.000)
  5. Telur 2 Butir (Rp 3.000)
  6. Garam 2 sdm 
  7. Bawang putih 1 Siung (Rp 2.000)
  8. Ketumbar 1/2 bungkus (Rp 1.000)
  9. Penyedap rasa 
  10. Minyak 1/2 L (Rp 7.000)

Cara Membuat Peyek Kacang:

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam;
  2. Masukan Tepung beras dalam baskom, tambahkan santan K*r*, tambahkan air hingga teksturnya kental, kemudian tambahkan telur 2 butir, dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan;
  3. Masukan irisan tipis daun jeruk purut, periksa rasanya jangan sampai hambar ya. hehehe; 
  4. Potong-potong kacang tanahnya;
  5. Masukan kacang tanah dalam adonan;
  6. Siapkan wajan, masukan minyak 1/2 Liter dan tunggu hingga panas;
  7. Goreng adonan peyeknya menggunakan api kecil ya... (Cara menggorengnya adonannya adalah digoreng melalui tepi wajan, tipis-tipis yaa); 
  8. Lama tiap proses menggoreng ini adalah sekitar 7 menit ya kokiers, ingat dengan api kecil.
  9. Lanjutkan sampai adonan habis.... dan ....
  10. Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih siaaaaap disajikan untuk dijual atau dibuat cemilan sendiri... hehehe...

Contoh cara menggoreng melalui tepi wajan, tipis-tipis:

cara menggoreng peyek



Nah... Sekian Resep Peyek Kacang ala Resep Masak Gampang. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 😘


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel. 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama