Resep Ikan Nila Goreng


ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, masak apa ya hari ini? udah belanja belum? atau masih mager aja ne rebahan di kamar? hehehe... gapapa mager itu manusiawi kok (pembelaan author yang suka magerπŸ˜†) tapi jangan sampai keluarga kita kelaparan yaa hehehe...

Nah karna cuacanya lagi syahdu-syahdu dingin hujan gini... kita akan sharing menu super simple tapi cocok banget dinikmati saat cuaca begini, menu apakah itu? Tentunya harus yang bergizi...

Kita akan masak ikan hari ini kokiers... Ikannya adalah Ikan Nila.... Olahan ikan nila apakah yang akan kita buat?
yuhuuuu....

Kita akan buat Ikan Nila Goreng beserta pelengkapnya...

Ikan Nila

Sebelum ikuti resep masakan ikan nila kali ini dan makanan itu kita kunyah (hihihi)...
Yuk kita cek manfaatnya dulu... 😍


Manfaat Bahan Ikan Nila Goreng + Pelengkap

Resep Ikan Nila goreng kita kali ini nggak sendirian ya kokiers... dia akan ditambahi pelengkap yaitu tempe, sambal, dan lalapan daun kemangi.
Manfaat Ikan Nila: mengandung asam lemak yang baik bagi tubuh, sumber protein yang sehat, baik untuk tulang, bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh. 
Manfaat Tempe: mencegah osteoporosis, menurunkan kolesterol, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, protein lebih tinggi dari daging, mengurangi gula darah. 
Manfaat Daun Kemangi: mengandung properti antibakteri., mengurangi stres dengan bertindak sebagai "adaptogen", redakan batuk, flu dan pilek., bertindak sebagai antiinflamasi. 


Resep Ikan Nila Goreng

Resep ini untuk 3  porsi.

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula 
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan dan Bumbu Ikan Nila Goreng

  1. Ikan Nila 1 Kg/3 ekor (Rp 30.000)
  2. Kunyit 1 ruas (Rp 500)
  3. Jahe 1 ruas (Rp 500)
  4. Lada bubu 1/2 Bungkus (Rp 500)
  5. Ketumbar bubuk 1/4 sdm (Rp 250)
  6. Bawang putih 5 buah (Rp 1.000)
  7. Bawang merah 5 buah (Rp 1.000)
  8. Minyak goreng 1/4 L (Rp 6.000)
  9. Garam 1 1/2 sdm 
  10. Penyedap rasa 


Cara memasak Ikan Nila Goreng

  1. Siang dan bersihkan ikan nila, kemudian potong-potong (boleh juga utuh), kemudian beri perasan jeruk agar tidak bau amis;
  2. Haluskan semua bumbu (kunyit, jahe, lada, ketumbar, bawang putih, bawang merah);
  3. Lumuri ikan dengan bumbu, biarkan sejenak agar bumbu benar-benar meresap;
  4. Panaskan minyak goreng;
  5. Masukan ikan, dan goreng hingga matang (warna coklat kering), lakukan sampai ikan nila habis digoreng.
  6. Taraa....
  7. Ikan nila goreng siap dinikmati bersama Sambel Lamongan ala ResepMasakGampang 😍 dilengkapi dengan Tempe Goreng. (Oh ya... untuk lalapannya bebas ya kokiers, disitu yang kami gunakan adalah daun kemangi.)

Nah, itulah Resep Ikan Nila Goreng ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple dan cocok untuk menu masakan simple tapi enak dan sehat saat di rumah. Semoga bermanfaat yaa kokiers…

Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama