Cara Membuat Pecel Lele

ResepMasakGampang.com - Hai hai Kokiers... Lagi pada ngapain ni? Udah pada tidur? atau lagi bingung mau masak apa ya buat menu besok?

Nah kalau bingung... Kita kasi rekomendasi deeeeh… kita akan sharing menu masakan enak tapi super gampang... no ribet ya... kali ini kita akan bikin makanan sedap, nikmat, sehat dengan bahan dasar ikan... biar nggak ditenggelamin Bu Susi...😂😂

Sesuai dengan judul kita yaitu Cara Membuat Pecel Lele, Menu kita kali ini adalah... PECEL LELE...🎉😍
foto by wiwid

Ya… Ngomongin Ikan Lele ni ya... Udah pada tau belum manfaat ikan lele untuk kesehatan? Kalau belum... kita kasi tau deeeh...hihiihiii... 

Ikan lele adalah ikan yang rendah kalori dan lemak, sumber protein lengkap, sumber vitamin B-12, mengandung asam lemak sehat (hellosehat.com). Jadi ketika kita buat dan makan menu ini, kita akan dapat banyak hal, dapat kenyangnya, dapat enaknya, dapat sehatnya, dan dapat simplenya... Karena masaknya jelas cepat dan padat hehehe...

Oke langsung saja yaa...
Ini dia Resep Pecel Lele ala Resep Masak Gampang...


Siapkan Alat:

  • Pisau 
  • Talenan 
  • Kompor
  • Wajan 
  • Spatula
  • Saringan 

Bahan:

Resep ini untuk 2 Porsi
  1. LELE ½ kg kira-kira 4 ekor    (Rp 11.500)
  2. Minyak goreng   (Rp 7.000)
  3. Jahe 1 ruas   (Rp 1.000)
  4. Sahang bubuk 1 bungkus (Rp 1.000)
  5. Kunyit ½ ruas panjang   (Rp 500)
  6. Bawang putih 6 siung   (Rp 1.500)
  7. Garam 1 sdm
  8. Penyedap rasa secukupnya
  9. Total budget untuk bahan = Rp 22.500 (±)


Cara Memasak Pecel Lele:

  1. Siang ikan lele terlebih dahulu, jangan lupa bersihkan lendir dan insang nya ya...
  2. Cuci ikan lele sampai benar-benar bersih, bilas menggunakan perasan air jeruk (agar tidak bau amis).
  3. Haluskan jahe, kunyit, bawang putih, sahang. (jangan lupa cuci dulu ya bumbunya😅).
  4. Bumbui ikan lele tersebut dengan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam 1 sdm dan penyedap rasa secukupnya (sesuai selera).
  5. Panaskan wajan pada kompor kemudian masukan minyak goreng sekitar ½ liter.
  6. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan 
  7. Jika sudah matang, tiriskan ikan dari minyak goreng. 
  8. Taraaa... Lele kita sudah siap untuk dihidangkan dengan dilengkapi lalapan seperti sawi keriting, timun, atau daun kemangi, tapi enak juga lho dilengkapi lalapan seperti di foto di atas sawi dan tomat saja... sudah seger rasanya... hihihii...
  9. Satu lagi yang wajib... Sambelnya ya kan?? Sambel Tomat si Mbah cocok banget deh dengan Pecel Lele kita ini...
TIPS: jika menggoreng lele jangan terlalu penuh, agar lele tergoreng dengan rapi dan lurus. 
Jangan lupa... Masak dan hidangkan makanan dengan penuh kasih sayang ya Kokiers... 💕


Nah... Sekian Resep Pecel Lele ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya...

Lihat juga resep masak gampang lainnya ya....

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama