Cara membuat Tahu Gejrot


ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, masak apa ya hari ini? masih betah dong di dunia perdapuran? Jadikan habit ya kokiers.. bermanfaat untuk hidup..😁

Author hampir seminggu gak ada masak karena lagi flu berat kemarin, jadinya baru bisa up resep lagi deh. Berhubung sehabis sembuh dari flu, jadi pengen makan yang pedes-pedes tapi tetep gamau yang ribet. hehehe.. maklum mood masaknya belum sepenuhnya kembali.

Jadi Resep pedes-pedes yang akan kita sharing kali ini adalah makanan yang Indonesia banget kokiers... makanan khas Cirebon... Tahu Gejrot... 😍 Rasanya yg khas ini... bumbu tahu gejrot dan kuah tahu gejrot yang seger-seger pedes itu... uduuhhh.. hmmmm.. ngiler... rasa gak bisa berhenti... 😂

Eeeh iya kokiers... Kalo kokiers pengen belajar masak masakan Internasional kayak masakan Korea, Korean Fried Chicken atau menu masakan dari Inggris kayak Gourmet UK Steak, Kita tahu lho website yang oke banget untuk kursus masak online, namanya Chefmama Cooking Class yaitu Kursus Masak Online Chefmama yang cara belajarnya melalui video course langsung dari para Chef kelas Internasional yang bisa diputar kapanpun dan dimanapun. Soal kualitas materinya nggak perlu diragukan deh kokiers, karena sebagian besar Chefnya pernah bekerja di Hotel-Hotel Bintang 5 kayak Michelin Star Resto, maupun di perusahaan makanan besar di berbagai negara di dunia. Mantep kan? 😍

Okay... Balik lagi ke cara buat Tahu Gejrot kita.... 😋
Inilah penampakannya... 😍😋

cara buat tahu gejrot

Seperti biasa, kita cari tahu manfaat tahu dulu nih... 😂 cari tahu manfaat tahu 😅...


Manfaat Bahan

Manfaat Tahu adalah dapat mengurangi risiko kanker, menurunkan kolesterol, menjaga berat badan, mencegah osteoporosis, hingga menurunkan risiko anemia. 
keren kan? 😍


Resep Tahu Gejrot Enak

Resep ini untuk 1 porsi.

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Talenan 
  3. Pisau/Gunting 
  4. Spatula 
  5. Lumpang dan Alu

Bahan dan Bumbu Tahu Gejrot

  1. Tahu empong (kosong ) 7 butir (Rp 3.000)
  2. Cabe 7 buah (Rp 1.000)
  3. Bawang merah 4 buah (Rp 700)
  4. Bawang Putih 2 buah (Rp 500)
  5. Asam jawa 1 biji 
  6. Gula merah 1/4 ons (Rp 1.000)
  7. Garam 1/2 sdt


Cara bikin Tahu Gejrot

  1. Untuk bumbu tahu gejrotnya, haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan sedikit garam kira-kira seujung sendok, kemudian ditumbuk (numbuknya sampai tekstur kasar saja)
  2. Untuk Kuah tahu gejrot, siapkan air kira-kira 500 ml kemudian tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam 1/2 sdt, kemudia masak hingga mendidih.
  3. Potong-potong tahu, tempatkan pada piring kemudian letakan bumbu yang sudah dihaluskan dan siram dengan kuah gula asam tadi.
  4. Taraa.... 
  5. Tahu Gejrot siap dinikmati. 😍😋

Baca juga: Resep Bubur Sumsum

Nah, Itulah Cara membuat Tahu Gejrot ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple cukup dengan 5 langkah... cocok untuk variasi makanan di cuaca yang dingin-dingin begini saat di rumah, sehat dan tentunya enak. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 

Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama