Resep Tumis Genjer

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, gimana kabarnya? selalu jaga kesehatan yaa.. jangan lupa bersyukur dan bahagia yaa kokiers, biar kesehatan tetap terjaga, selalu jaga asupan makanannya yaa... harus sehat dan bersih.. 

Kokiers udah tau belum mau masak apa hari ini

Kokiers tau nggak tanaman genjer?

Nah... author pengen sharing menu dari sayur genjer nih kokiers, menu super simple tapi menggugah selera yang kali ini kita akan buat adalah.... Tumis Genjer... 😍

Resep Tumis Genjer

Sebelum masuk ke resep... Yuk kita lihat dulu manfaat genjer untuk kita.

Kokiers... manfaat genjer bagi tubuh kita adalah dapat meningkatkan stamina tubuh, lancarkan sistem pencernaan, menguatkan tulang dan gigi, membuat kulit awet muda, atasi anemia, serta dapat mencegah penyakit kanker dan jantung. 


Resep Tumis Genjer

Resep ini untuk 5 porsi.

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan dan Bumbu Tumis Genjer

  1. Genjer 3 ikat (Rp 9.000)
  2. Teri 1/4 ons (Rp 2.000)
  3. Bawang Putih 5 buah (Rp 1.000)
  4. Bawang merah 5 buah (Rp 1.000)
  5. Cabe rawit 7 buah (Rp 1.000)
  6. Garam
  7. Penyedap rasa


Cara Memasak Genjer

  1. Genjer dipotong-potong, kemudian dicampur dengan garam kemudian diuleni sampai kempes, (tujuannya adalah untuk mengurangi rasa pahit pada genjer);
  2. Setelah itu cuci bersih genjernya;
  3. Siapkan bumbunya, bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit;
  4. Tumis bumbu hingga tercium aroma harum, kemudian masukan teri;
  5. Gongseng sebentar teri beserta bumbunya, kemudian masukan genjer, aduk sebentar;
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tunggu kurang lebih 3 menit, jangan lama-lama ya kokiers nanti coklat. 
  7. Taraaa...
  8. Tumis Genjer siap dinikmati. 😍😋


Nah Kokiers, itulah tadi resep oseng oseng genjer super simple, hemat, dan tentunya sehat Semoga bermanfaat yaa…

Nah Kokiers... Sekian resep masak kali ini... Resep Tumis Genjer ala Resep Masak Gampang. Resep yang super simple, hemat, dan tentunya sehat... 😍  Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 
Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya...

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama