Cara Memasak Ikan Sarden Kaleng

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers... Apa kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya...
Masak apa ya hari ini kokiers? masak yang simple simple aja yuk, karena berlomba waktu dengan kesibukan ni.. heheehe... 

Kali ini kita akan sharing menu instant... yup... Ikan Sarden Kaleng... tentunya kita akan kombinasikan dengan bahan-bahan yang sehat ya kokiers... supaya kita tidak kekurangan nutrisi lengkap yang dibutuhkan tubuh... walaupun simpel, tetep harus sehat untuk kita... 😁 

Nah, pada resep kali ini author akan sharing Cara memasak Ikan Sarden Kaleng dicampur dengan sayuran segar... 😍

cara memasak ikan sarden kaleng


Seperti biasa, kita cari tahu dulu ya manfaatnya...😁

Manfaat Ikan Sarden bagi kesehatan adalah karena ia memiliki kandungan mineral dan nutrisi sangat tinggi seperti zat besi, kalium, serta fosfor, yang berguna untuk mencegah masalah jantung, dan mencegah kanker usus besar; tentunya ia juga kaya akan protein ya kokiers... 


Resep Ikan Sarden Kaleng

Resep ini untuk 4 porsi.

Siapkan Alat

  1. Kompor 
  2. Wajan 
  3. Spatula 
  4. Talenan 
  5. Pisau

Bahan dan Bumbu

  1. Ikan Sarden Kaleng kecil 2 buah (Rp 14.000)
  2. Buncis 2 ons (Rp 5.000)
  3. Cabe besar 4 buah (Rp 2.000)
  4. Cabe Rawit 5 buah (Rp 500)
  5. Tomat 2 buah (Rp 500)
  6. Bawang Putih 5 buah (Rp 1.000)
  7. Bawang Merah 5 buah (Rp 1.000)
  8. Garam 
  9. Penyedap rasa  


Cara Masak Ikan Sarden Kaleng

  1. Potong-potong buncisnya, cuci bersih ya kokiers... kaleng sardennya juga dibuka ya😅;
  2. Iris bumbu, bawang putih bawang merah, cabe, dan tomat;
  3. Tumis bumbu sampai tercium aroma harum, kemudian masukan buncis oseng oseng sekitar 4 menit;
  4. Masukan ikan sardennya;
  5. Tambahkan air kira-kira 200 ml;
  6. Tambahkan garam seujung sendok dan penyedap rasa (jangan terlalu banyak karna ikan sardennya sudah ada rasanya);
  7. Tunggu hingga mendidih;
  8. Taraaa... 
  9. Ikan Sarden Kaleng Sayur Segar ala Resep Masak Gampang siap dinikmati... 😍



Nah... Sekian Cara Memasak Ikan Sarden Kaleng campur Sayuran ala Resep Masak Gampang... Masaknya super simple dan cocok untuk variasi menu di saat sibuk yaa... Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 

Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... Lihat juga resep lainnya disini yaaa.... 😉 Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama