Cara membuat Bubur Kacang Hijau tanpa Santan

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, masak apa ya hari ini? Udah ada ide belum mau buat menu apa ya hari ini? 

Kebetulan kakak author baru saja bersalin, sehingga memerlukan energi untuk mengASIhi.
Jadi author buatkan menu bubur kacang hijau jahe tanpa santan ya kokiers (karena lagi menghindari lemak-lemak)  supaya ASI nya semakin lancar.

Nah, sekalian deh author sharing resep bubur kacang hijau-nya untuk kokiers... Siapa tau disini juga ada kokiers yang sedang MengASIhi, tetap semangat yaaaa,...


Sebelum ke resepnya, seperti biasa... Kita cari tahu dulu yaa manfaatnya untuk kesehatan...


Manfaat Bubur Kacang Hijau

Manfaat Kacang Hijau adalah dapat menurunkan kadar Kolesterol jahat dan tekanan darah, meningkatkan kepadatan tulang, menjaga sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit dan rambut, mengatasi sembelit, mengatasi Anemia, dan dapat memperlancar ASI; inilah kenapa ada manfaat bubur kacang hijau untuk ibu menyusui. 😍


Resep Bubur Kacang Hijau tanpa Santan

Resep ini untuk 5 porsi.

Siapkan Alat

  1. Panci
  2. Pisau 
  3. Kompor
  4. Pengaduk 
  5. Talenan 

Bahan

  1. Kacang Hijau 1/2 kg (Rp 7000)
  2. Jahe 1 buah ukuran sedang/ bisa diatur sesuai selera (Rp 2000) 
  3. Air 2 L 
  4. Gula pasir 8 sdm 


Cara masak Bubur Kacang Hijau

  1. Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dahulu sekitar 1 jam (bagian ini paling penting nih kokiers... biasanya dilupakan oleh yang baru pengen belajar masak bubur kacang hijau😅 jadinya nggak mateng-mateng itu bubur kacang hijaunya);
  2. Potong-potong Jahe ukuran sedang saja;
  3. Setelah 1 jam kemudian, Siapkan panci, isi air kemudian masukan kacang hijau dan jahe biarkan hingga mendidih, kemudian tambahkan gula pasir;
  4. Masak hingga Kacang hijaunya matang (kacang hijaunya akan pecah-pecah merekah) kurang lebih  45 menit;
  5. Taraa bubur kacang hijau tanpa santan super simple, siap dinikmati... 😍😋



Nah, itulah Resep Bubur Kacang Hijau tanpa Santan ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple dan bisa untuk variasi makanan saat di rumah yang sehat dan tentunya enak. Semoga bermanfaat yaa… Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 

Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama