Cara Membuat Puding Oreo


ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, apa kabar? semoga tetap sehat selalu yaa, semoga kita sudah semakin terlatih untuk mencegah dan menghindari virus corona sesuai anjuran pemerintah.

Balik lagi ke masak memasak nih, kalau sedang bulan puasa begini pasti setiap harinya akan berbuka bersama jajanan kan yaa? Author juga suka jajan di kantin ramadhan, salah satu jajanan favorit author adalah puding oreo coklat. hehee... Anak-anak juga suka lho ini pudding oreo.

Jadi… di resep kali ini kita akan berbagi resep puding oreo, spesial buat kokiers yang lagi nyari-nyari cara buat puding oreo, inilah dia resep puding oreo coklat ala Resep Masak Gampang.

puding oreo

Ingat ya kokiers di musim kayak gini mesti dikurangi jajan di luar demi menjaga kesehatan. Kita bisa kok bikin sendiri dengan tujuan manfaatnya untuk kita lebih sehat, lebih hemat, dan jadinya lebih banyak. hehee


Manfaat Agar-Agar:

Bahan utama membuat pudding adalah agar-agar. Kokiers sudah tahu belum manfaat agar-agar bagi kesehatan? Kalau belum, kita beritahu ya.. hehe... manfaat agar-agar bagi kesehatan diantaranya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan kesehatan jantung, dan menjaga fungsi tiroid.

Setelah tahu manfaatnya, sekarang mari kita buat saja dia... hihihiii.

Resep ini untuk 6 porsi.


Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Panci 
  3. Tempat cetakan Pudding 


Bahan Puding Oreo:

  1. Oreo rasa original 1 bungkus (Rp 8.500)
  2. Chocolatos bubuk 2 bungkus (Rp 2.000)
  3. Agar-agar 2 bungkus (Rp 4.000)
  4. Air 1 Liter
  5. Susu UHT Full cream 1 kotak (Rp 6.000)
  6. Gula 250 gram (Rp 4.000)


Cara Membuat Puding Oreo

  1. Siapkan panci lalu isi 500 ml air dingin.
  2. Masukan 1 bungkus agar-agar diaduk, 
  3. Letakkan panci  di atas kompor (yang menyala๐Ÿ˜‚), 
  4. Masukan susu UHT satu kotak,
  5. Tambahkan gula sekitar 125 gr (kalau suka manis boleh ditambah), 
  6. Kalau sudah mendidih, masukan oreo yang sudah dihancurkan aduk sebentar lalu angkat dan masukan kedalam cetakan agar-agar. 
  7. Lanjut masukan puding tadi semuanya ke dalam freezer hingga membeku. 
  8. Untuk membuat lapisan pudding yang coklat, pastikan pudding oreonya sudah membeku yaaa...
  9. Lanjut lagi... 
  10. Siapkan panci lalu isi 500 ml air dingin,
  11. Masukan 1 bungkus agar-agar diaduk, 
  12. Letakkan panci  di atas kompor (yang menyala juga ๐Ÿ˜‚),  
  13. Masukan bubuk Chocolatos 2 bungkus, 
  14. Tambahkan gula sekitar 125 gr (kalau suka manis boleh ditambah). 
  15. Tuangkan adonan ini di atas cetakan pudding oreo yang sudah membeku tadi ya, 
  16. Lanjut masukan lagi puding kita ke dalam frezzer....
  17. Tadaaaaaaaaaaa..... Puding Oreo Coklat siap dinikmati... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜

Baca juga: Cara membuat Risoles Kentang

Nah, itulah tadi Resep Puding Oreo Coklat ala ResepMasakGampang.com kali ini... cara buat yang super simple dan cocok untuk variasi cemilan rumah yang sehat dan tentunya enak. Semoga bermanfaat yaa…

Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...๐Ÿ˜ Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya...

Lihat juga resep lainnya disini yaaa.... ๐Ÿ˜‰

Jangan lupa juga untuk subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel ... ๐Ÿ˜˜

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... ๐Ÿ˜

Lebih baru Lebih lama