Cara membuat Kari Kentang

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers... Semangat pagi yaa!😁 Jangan lupa bersyukur untuk berkat yang kita terima hari kemarin dan hari ini ya kokiers. 

Yuk siapkan menu-menu terbaik untuk keluarga kita😍... Pengen masak apa ya hari ini kokiers?
Author lagi pengen makan yang santan berkuah ni...hihi. Ya udah yuk langsung otw pasar cari bahannya kita... 

Naaah... hari ini dapat bahan utamanya kentang nih kokiers... Author jadi pengen bikin sayur santan kentang deh... dan hari ini author akan sharing Resep Kari Kentang... lengkapnya kita kasi nama Kentang Tahu Kari Bumbu Kuning... wuaaah... kayak nama jurus... πŸ˜‚ 

cara membuat kari kentang

Yuk sebelum masuk ke cara membuat kari kentang, seperti biasa kita ketahui dulu manfaatnya yaa... πŸ˜‰

Manfaat bahan

Manfaat Kentang adalah mengandung antioksidan, membantu kendalikan gula darah, baik untuk pencernaan, bebas gluten, menjaga tekanan darah normal, menjaga kesehatan sistem saraf dan fungsi otak.

Manfaat Tahu diantaranya dapat mencegah osteoporosis, mengurangi risiko diabetes, meregenerasi kulit, cegah anemia, mengurangi rambut rontok, memperbaiki kerusakan kulit, mencegah menopause dini. 


Resep Kari Kentang

Resep ini untuk 5 porsi.

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula 
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan dan Bumbu Kari Kentang

  1. Kentang 1 kg (Rp 16.000)
  2. Tahu Putih 7 buah (Rp 7.000)
  3. Bawang putih 7 buah (Rp 1.000)
  4. Bawang Merah 3 Buah (Rp 500)
  5. Ketumbar 1 sdt (Rp 500)
  6. Kunyit 1/4 bagian (kira kira 3 cm)
  7. Garam 2 sdt
  8. Penyedap rasa 
  9. Santan Kar* 2 bungkus (Rp 5.000)
  10. Air 1 Liter 
  11. Minyak goreng  


Cara membuat Kari kentang

  1. Kupas dan potong potong kentang berbentuk dadu ukuran sedang ya kokiers, tahu putihnya juga dipotong bentuk dadu, kemudian dicuci bersih;
  2. Goreng Kentang dan Tahu, sampai matang dan kering (tapi jangan terlalu kering);
  3. Selagi menggoreng, siapkan bumbunya: haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar, ditumbuk hingga benar-benar halus. Oh iya buat juga sedikit bawang merah iris untuk digoreng dan dijadikan bawang gorengnya;
  4. Setelah tahu dan kentang selesai digoreng, siapkan wajan untuk menumis bumbu dan masukan juga irisan bawang merah, tumis hingga matang dan tercium aroma harum;
  5. Setelah tercium aroma harum bumbu tumisnya itu, masukan santannya, tambahkan air dan masukan kentang serta tahunya, aduk dahulu supaya merata;
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa yaa, jangan lupa periksa rasanya;
  7. Sambil menunggu mendidih, aduk pelan-pelan ya kokiers supaya santannya tidak pecah;
  8. Kalau sudah mendidih, berarti masakan kita sudah matang dan...
  9. Taraaaaa.... Sayur Kari Kentang... Siap dinikmati...πŸ˜πŸ˜‹
  10. Disajikan bareng sambel dan tempe goreng bakal nambah terus tu makannya kokiers... πŸ˜…


Nah... Sekian resep masak kita kali ini tentang Cara membuat Kari Kentang ala Resep Masak Gampang. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama