Cara membuat Bakwan Udang

ResepMasakGampang.com - Halo Kokiers... Masak apa ya hari ini?
Oh ya... Selamat memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tercinta ya kokiers semua... 
Semoga Negara kita ini semakin maju dan sejahtera rakyatnya... Amin...

Kalo lagi perayaan kayak gini enaknya nih bikin camilan nggak sih? iya kan? hehee... 
Hari ini kita akan berbagi resep camilan yang pasti diminati oleh semua orang di waktu-waktu perayaan kayak gini nih kokiers... apakah itu?

Bakwan Udang... yup.. bener banget... bakwan udang ini paling enak dimakan kalo lagi panas-panas, minum yang seger-seger... aaah sedaaap... hehehe. 
Seperti biasa, resep bakwan udang yang akan kita buat kali ini simple kok... bahannya juga mudah didapat, dan yang pasti lebih murah dan dapat banyak daripada beli.. hehehhe...

Nah kokiers, ini dia penampakan Bakwan Udang ala Resep Masak Gampang 😋

Cara membuat Bakwan Udang

Langsung saja kokiers.... ini diaaaa.... 

Resep Bakwan Udang

Resep ini untuk 7 porsi (30 bakwan).

Siapkan Alat

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Cetakan bakwan
  5. Talenan 
  6. Pisau
  7. Baskom

Bahan dan Bumbu Bakwan Udang

  1. Tepung 500 gr (Rp 5.000) 
  2. Kol/Kubis 1/2 kg (Rp 8.000)
  3. Kecambah 1/4 kg (Rp 5.000) 
  4. Udang 1/2 kg (Rp 15.000) 
  5. Bawang Putih (1 siung) (Rp 2.000) 
  6. Daun bawang 2 ons (Rp 3.000)
  7. Lada 1 bungkus (Rp 1.000) 
  8. Garam (1 sdm) 


Cara membuat Bakwan Udang

  1. Potong halus2 kol/kubis dan daun bawang, kalau kecambah cukup dicuci bersih saja;
  2. Haluskan bawang dan lada lalu tambahkan garam ya sambil numbuk biar nggak loncat-loncat 😅;
  3. Siapkan baskom agak besar yaa, masukan tepung, sayuran, dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan penyedap rasa, 
  4. Tambahkan air hingga teksturnya encer yaa... Jangan kental ya kokiers, kalo kental jadinya kayak bala-bala.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak (sampai benar-benar panas) 
  6. Sebelum mulai menggoreng bakwan, cetakan bakwan dicelupkan dahulu ke minyak agak tidak lengket, kemudian baru masukan adonan ke dalam cetakan dan letakan udang di atasnya 
  7. Celupkan adonan ke dalam minyak sampai tenggelam, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. 
  8. Lakukan berulang sampai adonan habis.
  9. Taraaaaa.... Bakwan Udang kita sudah jadi... enak disantap dengan cabe utuh, atau dengan sambal lainnya. 😍


Nah... Sekian Resep Bakwan Udang ala Resep Masak Gampang. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 
Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama