Resep Ikan Manyung

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, masak apa ya hari ini? 
Sudah ada rencana untuk menu makan siang atau makan malam hari ini? 

Author lagi pengen makan ikan asam pedas ne, yuk lah kita belanja ikannya... 😁 
Kalau beli ikan harus pilih yang segar ya kokiers... Bisa dilihat dari warna insangnya, ikan yang segar memiliki insan berwarna merah cerah dan tekstur dagingnya juga masih padat. 

Ikan yang digunakan kali ini adalah Ikan Manyung nih kokiers. Resep ikan manyung segar kita kali ini adalah Ikan Manyung Asam Pedas... 😍

Ikan Manyung

Sebelum masuk ke resepnya, seperti biasa... kita cek dulu manfaatnya.


Manfaat Ikan Manyung

Ikan Manyung diketahui bermanfaat untuk mencegah stroke, mengatasi masalah kekurangan gizi, mengobati radang kulit, meningkatkan selera makan, meningkatkan trombosit, menurunkan obesitas. 
Waaaw... keren kan?


Resep Ikan Manyung

Resep ini untuk 3 porsi.

Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula 
  4. Talenan
  5. Pisau



Bahan masak Ikan Manyung:

  1. Ikan Manyung 1 kg  (Rp20.000)
  2. Terong asam 1 buah (Rp5.000) 
  3. Kunyit 1 ruas (Rp500)
  4. Jahe 1 ruas (Rp500)
  5. Bawang putih 5 buah (Rp1.000)
  6. Bawang merah 5 buah (Rp1.000)
  7. Lada 1/2 bungkus (Rp500)
  8. Cabe 5 buah atau sesuaikan dengan selera (Rp1.000)
  9. Daun serai 1 buah 
  10. Minyak Goreng 
  11. Garam 1 sdt
  12. Penyedap rasa 



Cara Masak Ikan Manyung

  1. Cuci semua bumbu lalu haluskan, (untuk daun serainya digeprek saja);
  2. Siang bersih si ikan manyung, kemudian dipotong-potong ukurannya bebas ya kokiers jangan lupa dicuci lagi dan diberi perasan jeruk untuk mengurangi bau amis;
  3. Potong-potong terong asam;
  4. Siapkan wajan, tambahkan minyak goreng sedikit tumis bumbu hingga tercium aroma harum;
  5. Masukkan daun serainya;
  6. Setelah itu, masukan ikan aduk sebentar agar bumbu merata, tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu tambahkan air sekitar 700 ml, masukan terong asam kemudian ditutup. 
  7. Masak kurang lebih selama 25 menit, sampai ikan benar-benar matang ya kokiers 
  8. Tara.....
  9. Ikan Manyung Asam Pedas siap dinikmati. πŸ˜πŸ˜‹



Nah, itulah Resep Ikan Manyung Asam Pedas ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple dan bisa dimakan dengan nasi tanpa sayur tambahan ataupun dimakan dengan sayur Kacang Panjang nih enak juga... si Mimin katanya suka kombinasi ini ni... 

Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... 
Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama