Resep Ayam Crispy Praktis


ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, kami mengucapkan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa" bagi Kokiers yang menjalankannya, semoga bulan Ramadhan ini senantiasa membawa berkah. Amin...

Memasuki bulan puasa tentunya jadwal memasak kokiers sedikit berubah ya, subuh untuk sahur dan sore untuk buka puasa. Banyak yang keteteran gak ni untuk masak sahur? πŸ˜„Curhatan beberapa kokiers ke kita bilang keteteran karena mesti bangun subuh, masih dalam keadaan ngantuk dan harus masak, tidak boleh sampai terlewat waktunya sahur...

Nah.. untuk itu Resepmasakgampang.com akan memberi tips agar bisa masak secara cepat tapi makanan yang disajikan tetap hot hangat mantap yaa.😎 Tips dan triknya nanti ada di tahap memasak ya kokiers... Dan... Resep kita kali ini adalah....... Resep Ayam Crispy Pedas Manis ala Resep Masak Gampang. 😘

resep ayam crispy pedas manis resepmasakgampang.com

untuk kokiers yang cari resep ayam crispy agar keriting, boleh diliat dulu di foto di atas, kira-kira udah cukup keriting atau belum... kalo udah cukup nih, berarti bisa pake Resep Ayam Crispy Praktis kita ya kokiers.

Manfaat Daging Ayam:

Ngomong-ngomong tentang Resep Ayam nih, sudah pada tahu dong manfaatnya? Untuk kokiers yang belum tahu nih, ini beberapa manfaat daging ayam bagi kesehatan, diantaranya sebagai sumber protein tinggi yang bagus untuk orang dalam masa pembentukan otot, membantu menurunkan berat badan, memperbaiki suasana hati (mood), meningkatkan metabolisme tubuh, menurunkan kolesterol, sampai meminimalisir risiko kanker. Waaaooo.. sungguh bahan makanan yang sangat menawan... Oke, sekarang kita masuk ke Resep ya...



Resep ini untuk 3 porsi.

Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Talenan
  5. Baskom
  6. Lumpang dan Alu

Bahan Ayam Crispy:

  1. Daging ayam 1/4 kg (Rp 15.000)
  2. Tepung terigu 1/2 kg (Rp 6.000)
  3. Bawang putih 8 buah (Rp 1.500)
  4. Bawang merah 8 buah (Rp 1.500)
  5. Kunyit 1 ruas (Rp 500)
  6. Jahe 1 ruas (Rp 500)
  7. Lada 1/2 bungkus  (Rp 500)
  8. Gula merah 1/2 sdm (Rp 200)
  9. Cabe 1/4 ons (Rp 1.000)
  10. Tomat 2 ons / 4 buah (Rp 1.500)
  11. Garam 1 sdt
  12. Penyedap rasa sesuai selera
  13. Air sesuai selera


Cara Masak Ayam Crispy

Untuk memasak persiapan sahur, usahakan kokiers sudah menyiapkan malam hari sehingga waktu subuh tinggal eksekusi di atas wajan... hehehe. 

Okay, ada beberapa langkah yang harus kita lakukan untuk membuat Resep Ayam Crispy Pedas Manis ala Resep Masak Gampang, selengkapnya seperti di bawah ya:

Cara buat Ayam Crispy

  1. sore hari/malam harinya kokiers sudah siapkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, jangan lupa diberi bumbu, bumbunya (bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lada) ditumbuk halus, kemudian lumuri ayam dengan bumbu kemudian tambahkan garam 1 sdt.
  2. Tambahkan tepung sekitar 2 sendok diaduk merata, kemudian potongan ayam tadi dan masukan ke dalam tepung kering, lumuri dengan tepung dan ditekan-tekan sampai tepung krispinya kelihatan (seperti gumpalan-gumpalan tepung), ini tips supaya ayam yang kita goreng menghasilkan krispi. 
  3. Setelah semua ayam dilumuri tepung masukan ke dalam tempat food prep kemudian tutup rapat dan masukan kulkas. 

Cara membuat Saos

Seperti yang kokiers sudah kenal, di ResepMasakGampang.com selalu berusaha untuk menyajikan resep yang sehat ya kokiers... hehehe... Salah satunya adalah saos pedas manis, kita akan buat langsung menggunakan bahan-bahan yang sehat yukk simak caranya seperti berikut:
  1. Siapkan cabe 1/4 ons dan tomat 4 buah (2 ons), bawang putih 2 buah, bawang merah 2 buah, dicuci bersih, kemudian digoreng sampai lunak, bisa juga direbus yaa kokiers untuk mengurangi kolesterol. hehehe 
  2. Haluskan si tomat dan bumbunya di atas sampai benar-benar halus ya.. Bisa dengan cara diulek atau diblender tapi kalo kami si tim ulek-mengulek. πŸ˜‚
  3. Setelah halus masukan ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas. 


Eksekusi di subuh hari

  1. Goreng ayam yang sudah disiapkan semalam, pastikan ayamnya tenggelam ke dalam minyak ya, kalau ayam 1/4 kg akan menghabiskan waktu sekitar 20 menit. 
  2. Siapkan wajan, tumis saos sambal yang telah disiapkan tambahkan gula merah, garam 1 sdt, penyedap rasa, dan air secukupnya supaya tidak terlalu kental. 
  3. Setelah rasa saos dirasa sudah oke, masukan ayam goreng crispynya, aduk-aduk sebentar saja, kurang lebih 5 menit. kemudian angkat dan sajikan. 
  4. Tara...... Ayam Goreng Crispy Pedas Manis, siap disantap untuk sahur, pasti keluarga akan lebih semangat bangun untuk sahur kalau makanannya menggugah selera.. hehehe 😘😍


Nah, itu tadi Resep Ayam Crispy Pedas Manis ala Resep Masak Gampang untuk sahur subuh nanti yaaaa... 😘. Oh ya... Menu ini juga bisa disajikan untuk buka puasa dong tentunya. Silahkan dimasukan ke list menu sahur ya kokiers, karna menu sahur juga harus enak dan bernutrisi yaa supaya keluarga tercinta semakin semangat menjalankan ibadah puasa.

Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya...

Lihat juga resep lainnya disini yaaa.... πŸ˜‰

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama