Cara Membuat Risoles Kentang

ResepMasakGampang.com - Hai kokiers, Apa kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya... Jaga perut supaya tetap sehat... hehee... dikontrol makanan berlemaknya ya...😄 Supaya bisa nyobain yang menu yang bakal kita bagikan kali ini nih kokiers... 😂

Karena kali ini, Resep Masak Gampang akan sharing camilan gorengan selera sejuta umat deh... Risoles! dan resep risoles kali ini adalah resep risoles sayur, secara khusus adalah Resep Risoles Kentang... hehe. Ini katanya adalah camilan favorit si mimin kalo lagi nggak diet dia... hahaaiii...

resep risoles sayur

Kami selalu berusaha hadir dengan resep-resep yang memang kami kemas untuk pemula yang mau belajar masak (biasanya yang paling semangat untuk belajar masak adalah calon pengantin wanita hihiii demi menjaga nama baik di depan calon suami dan mertua) iyaa nggak? hehehe, gapapa... selagi positif dan bermanfaat... lanjutkan.. 

Oke, sebelum eksekusi, kita cari tahu dulu deh manfaat bahannya...


Manfaat Bahan

Bahan utama membuat risoles kentang adalah tepung, kentang, wortel. 
Tepung merupakan bahan dasar membuat kulit risoles, tepung memiliki kandungan protein yang baik untuk kesehatan. Sedangkan manfaat kentang karena mengandung antioksidan, ia membantu kendalikan gula darah, menjaga tekanan darah normal, menjaga sistem kesehatan sistem saraf dan otak. Lalu manfaat wortel adalah dapat memperkuat daya tahan tubuh, menjaga berat badan, mengontrol tekanan darah dan kolesterol. 


Sekarang mari kita lanjutkan ke resepnya.

Bahan Risoles

  1. Kulit risoles 1 bungkus (Rp 15.000)
  2. Kentang 3 ons (Rp 6000)
  3. Wortel 3 ons (Rp 6000)
  4. Daun Bawang 1/2 ons (Rp 3000)
  5. Seledri 1/2 ons (Rp 3000)
  6. Tepung Panir 1/2 kg (Rp 5000) 
  7. Bawang putih 4 buah (Rp 1000)
  8. Lada 1/4 bungkus (Rp 250) 
  9. Hekeng udang 3 buah (optional)
  10. Minyak goreng 1/2 L (Rp 7000) 
  11. Garam 
  12. Penyedap rasa

Cara Membuat Risoles Sederhana

  1. Potong dadu kentang dan wortel, 
  2. Cuci bersih kentang, wortel, dan hekeng.
  3. Haluskan bawang putih dan lada, 
  4. Tumis kentang, wortel, hekeng, daun bawang, dan seledri hingga lembut dan matang serta tambahkan garam dan penyedap rasa. 
  5. Siapkan kulit lumpia, biasanya sudah tersedia dalam bentuk lembaran siap dipakai jadi praktis. hehehe..
  6. Bungkus tumisan tadi dengan kulit lumpia, kemudian lumuri dengan tepung panir. Lakukan berulang hingga tumisan tadi habis. 
  7. Setelah siap, goreng risoles dengan api sedang agar risoles matang merata. Lakukan hingga calon risoles habis. 
  8. dan......
  9. Taraa..... Risoles Kentang siap dinikmati. Bisa dinikmati dengan saos atau cabe rawit.
Cepet banget kan bikinnya? Gampang juga... 


Nah itulah Resep Risoles Kentang ala Resep Masak Gampang. Simple buatnya, dijamin lebih sehat, dan dapat banyak... hihihii...

Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Dijamin keluarga pada suka deh... 😍
Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama