Telur Rebus

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers... Apa kabarnya hari ini? Happy weekend yaaa.. 😁
Setelah sekian lama nggak update, hari ini akhirnya ada kesempatan update ni kokiers... Mohon doanya ya biar mimin sehat-sehat terus. 😇

Masih ada kaitannya dengan program diet ni kokiers, diet telur rebus. hihihihi. 
Banyak banget ni yang nanya manfaat telur rebus, diet telur rebus, kalori telur rebus, yaaa pokoknya yang berhubungan dengan telur rebus deh. 

Kebanyakan cowok nih yang nanyain, karena manfaat telur rebus salah satunya yang paling populer adalah untuk pembentukan otot lho kokiers. Protein dari si telur rebus ini adalah sumber protein tinggi termurah lho kokiers... Jadi nggak heran deh kalo cowok-cowok yang lagi masa pembentukan otot disarankan untuk konsumsi telur rebus.

Kalo ngomongin soal kalori, kalori telur rebus ini nggak besar hanya sekitar 60-80 kkal per telur untuk ukuran telur ayam yang biasa kita temui di toko. Oh ya... soal kalori ini akan sama aja ya baik si telur rebus matang sempurna atau telur rebus setengah matang.

Nah, kali ini kita akan kasi resep cara terbaik untuk konsumsi telur yaitu direbus... yeeey... ehehhe.

Inilah dia Cara Masak Telur Rebus Terenak ala Resep Masak Gampang.

kalori telur rebus, manfaat putih telur rebus


Siapkan Alat

  • Kompor
  • Panci/wajan

Bahan (untuk 6 porsi)

  1. Telur 6 butir    (Rp9.000)
  2. Air bersih


Cara Memasak

  1. Masukan air bersih kira-kira 1 liter ke dalam panci, kemudian masukan telur dan nyalakan kompornya.
  2. Agar telur tidak pecah, taburi garam di airnya ya.
  3. Rebus si telur-telur itu tidak lebih dari 15 menit. Kalau menurut mimin, rasa ternikmat dari telur rebus sih bisa dirasakan dengan lama perebusan 8-12 menit. Kalo kurang dari 8 menit biasanya masih ada bagian telur yang masih cair. Kalau lebih dari 12 menit biasanya bagian putih telurnya sudah lebih kenyal, sedangkan kuning telurnya bikin seret di leher… 😅
  4. Kalau pengen telur rebus setengah matang, kokiers bisa merebus telur itu antara 7-9 menit deh. 7 menit untuk tekstur kuning telur yang masih berair di bagian tengahnya, sedangkan 8-9 menit untuk yang sudah hilang bentuk air di kuning telurnya dan ini adalah tekstur favorit mimin ni… hihihiii.😁
  5. Tinggal kita tunggu saja sampai waktu perebusannya sesuai perkiraan tekstur keinginan kita. Boleh pake timer ni.
  6. Dan... Taraaa…. Telur rebus siap dinikmati. 


Nah... Sekian resep masak Telur Rebus ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bagian bawah blog ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama