Ayam Goreng Tepung

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, jumpa lagi dengan RMG hari ini. 😁
Kali ini kita hadir untuk kokiers yang lagi nyari-nyari cara membuat ayam goreng tepungcara memasak ayam goreng tepung, atau lagi bingung cari resep ayam goreng tepung praktis.
Tenang-tenang... Ada kita disini... hihihii...

Karena hari ini kita akan sharing..... taraaa... Resep Ayam Goreng Tepung.

cara membuat ayam goreng tepung


Manfaat Konsumsi Daging Ayam:

Berasa ada yang kurang di hati ya kalau kita makan tanpa mengetahui manfaat bahan makanan kita kan? Bahan utama kita kali ini adalah Daging Ayam dong ya...😄 

Nah... mengkonsumsi si daging ayam ini banyak sekali lho manfaatnya. Yang paling umum dan pasti diketahui oleh hampir semua orang tentu saja si dia ini membantu pembentukan otot bagi mas-mas yang lagi pengen gede-in badannya dengan otot-otot... hihihii.

Selain dari manfaat di atas karena kandungan proteinnya yang tinggi, konsumsi daging ayam juga punya manfaat untuk dapat memperbaiki suasana hati karena dia juga mengadung tryptophan yang bisa meningkatkan produksi serotonin dalam otak (pantesan aja kan kalo habis makan daging ayam bawaanya berasa bahagia gitu 😅). Oh ya... Si do'i ini juga mengandung vitamin B3 yang membantu menurunkan kadar lemak jahat yang akhirnya akan membantu menurunkan kolesterol lho.


Resep Ayam Goreng Tepung Praktis:

Resep ini untuk 10 porsi ya...

Sediakan Bahan:

  1. Ayam 10 potong   (35.000) 
  2. Tepung serba guna   (3.000)
  3. Jahe 2 buah   (1000)
  4. Kunyit 1 buah   (500) 
  5. Bawang putih 1 siung   (1000)
  6. Bawang merah 3 buah   (500)
  7. Ketumbar 1 sdm   (500)
  8. Lada ½ sdm   (500) 
  9. Garam secukupnya 
  10. Penyedap rasa 
  11. Serai 1 batang   (500)
  12. Daun jeruk 2 lembar 
  13. Daun salam 3 Lembar 
  14. Minyak Goreng 

Cara Memasak:

  1. Cuci ayam hingga bersih. 
  2. Tumbuk bumbu hingga halus (untuk serai cukup digeprek, dan kecualikan daun jeruk dan daun salam).
  3. Ungkep ayam terlebih dahulu (hingga ayam menjadi empuk), begini prosesnya ungkepnya:
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga tercium aroma harum kemudian masukan daun jeruk dan daun salam, lalu masukan ayam diaduk sebentar agar bumbu merata dan tambahkan air secukupnya (sampai ayamnya sedikit kebanjiran eh hahha😅).
  5. Tambahkan garam 1 sdm dan penyedap rasa sesuai selera saja yaa.
  6. Ayam akan berwarna putih dan tekstrur daging sudah lembut, maka ayam sudah matang dan siap digoreng.
  7. Masuk ke proses selanjutnya, bikin adonan & goreng:
  8. Tambahkan sedikit air dalam tepung serbaguna (buat tekstur kental), (tepung tidak perlu ditambah garam karna sudah ada rasanya) 
  9. Lumuri ayam dengan tepung dan goreng hingga kecoklatan/matang. (Oh ya kokiers difoto itu ayamnya bukan gosong yaa😂... tapi memang selera nya seperti itu garing-garing agak coklat).
  10. Selesaaaaiii.... Ayam goreng siap disajikan dan dinikmati.


Terimakasih sudah mampir kesini. Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... Lihat juga resep lainnya disini yaaa.... 😉 

Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama