Resep Sayur Jagung Muda

Selamat Siang Kokiers, gimana kabarnya hari ini? 
Apakah sudah rindu dengan sharing resep masak super gampang kita? Rindu dong ya... 😂

Nah pada kesempatan kali ini kita akan sharing menu rumahan yang bisa dibilang musiman juga yaitu "Tumis Baby Corn". Tenang-tenang... ini bukan Baby Unicorn dimasak...😂 tapi beneran babycorn, kalo bahasa jawanya "Janten" atau jagung muda. Jadi sebutan dengan kearifan lokalnya adalah "Tumis Janten".

Manfaat mengkonsumsi baby corn, jagung muda, atau janten ini adalah bisa mendukung program diet kokiers lho... karena kandungan lemak dan gula yang jauh lebih rendah dibandingkan jagung yang sudah besar, tentu saja jadi lebih aman untuk penderita diabetes dong... Selain itu, konsumsi baby corn juga memberikan manfaat lain diantaranya dapat melancarkan proses pencernaan, mencegah penyakit alzheimer dan meningkatkan daya ingat, meningkatkan kekebalan tubuh, memperlancar sirkulasi oksigen dalam tubuh, mempercantik kulit (hohohoo), serta menurunkan kadar kolesterol jahat. (manfaat).

Resep Tumis Baby Corn
Mantep kan manfaatnya?
Yuk langsung aja ya... Ini dia Resep Jagung Muda atau Resep Baby Corn ala Resep Masak Gampang.

Siapkan Alat:

  • Kompor
  • Wajan 
  • Pisau
  • Talenan
  • Baskom 
  • Spatula 

Bahan: 

  1. Babycorn 2 ons    (Rp 5.000)
  2. Bawang putih 5 siung    (Rp 1.000)
  3. Bawang merah 5 siung    (Rp 1.000)
  4. Garam 1 sdm
  5. Penyedap rasa sesuai selera

Cara Masak:

  1. Potong-potong baby corn, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Iris bawang putih dan bawang merah.
  3. Panaskan minyak 1 sendok dalam wajan.
  4. Tumis bumbu hingga tercium aroma harum (jangan sampai gosong ya), 
  5. Masukan baby corn, tambahkan garam dan penyedap rasa.
  6. Tumis kurang lebih 7-10 menit, hingga babycorn sedikit lunak.
  7. Taraaaaa..... Tumis babycorn, siap dinikamati. 😍😋
Jangan lupa masak dan sajikan masakan dengan penuh kasih sayang ya kokiers... agar semakin disayang... 😘

Nah... Sekian Resep Jagung Muda/ Baby Corn/ Janten ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 
Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "NEWSLETTER" di bagian bawah blog ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama