Resep Sayur Timun


ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, apa kabar hari ini? Masih di suasana Idul Fitri nih... Setelah menikmati menu andalan lebaran opor ayam, daging rendang, sate, dan makanan-makanan lezat nan belemak lainnya... Sekarang harus kita netralkan lagi ya dengan makanan sehat biar ga menumpuk lemak jahatnya di tubuh kita. Resep yang akan kita share kali ini adalah Resep Sayur Timun. Yukk langsung saja ini dia cara memasak sayur timun ala ResepMasakGampang.com.

cara memasak sayur timun

Manfaat Timun

Bahan utama kita kali ini seperti nama sayurnya yaitu timun ya kokiers... 😂
Manfaat timun bagi kesehatan diantaranya dapat meningkatkan kesehatan tulang, mendukung kesehatan jantung, melindungi otak dari penyakit Neurologis, mendukung hidrasi, dapat menurunkan gula darah, wow banget kan manfaat timun? Bahannya juga mudah didapat, harganya juga terjangkau, namun memiliki manfaat yang luar biasa. 


Resep ini untuk 4 porsi.


Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Baskom
  3. Pisau
  4. Talenan 
  5. Wajan 

Bahan Sayur Timun:

  1. Timun 4 buah/ 7 ons (Rp 7000)
  2. Teri 1/4 ons (Rp 2000)
  3. Cabe 5 buah (Rp 1000)
  4. Bawang putih 5 buah(Rp 1000)
  5. Bawang merah 5 buah (Rp 1000)
  6. Minyak goreng 1 sdm 
  7. Garam 1 sdt 
  8. Penyedap rasa sesuai selera 

Cara Memasak Sayur Timun:

  1. Siapkan timun kemudian cuci bersih, benar-benar bersih yaa kokiers karna si timun kaya akan pestisida (kecuali kalau kita tanam sendiri hehehe aman) 
  2. Kupas kulit timun (boleh juga kok tidak dikupas), lanjut potong bentuk dadu. 
  3. Iris cabe, bawang putih, bawang merah (tetap jangan lupa dicuci, kadang ini sering terlupakan iya gak? hehehe) 
  4. Panaskan minyak goreng 1 sdm untuk menumis bumbu sampai tercium aroma harum 
  5. Masukan teri, oseng sebentar sampai terinya matang. 
  6. Masukan timun dan tambahkan air secukupnya saja, tambahkan garam 1 sdt dan penyedap rasa kemudian aduk sebentar dan tutup. (TIPS: saat memasukan garam dan penyedap rasa itu di awal ya kokiers sebelum sayurnya matang agar rasanya benar-benar meresap, hasil ahkirnya juga berbeda lo... lebih enak dibandingkan dengan memasukan garam di ahkir ketika sayur sudah matang)
  7. Taraaaa, siap deh sayur tumis timun, untuk mengimbangi si daging biar tekanan darahnya stay Oke! hehehe...

Nah... Sekian resep Sayur Timun ala Resep Masak Gampang kali ini. Simple kan kokiers tapi tetap sehat dong yaaa... Jangan lupa selalu jaga kesehatan yaa kokiers dan beraktivitas dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah yaaa. 

Jangan lupa juga share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya... 😘

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama