Resep Mie Goreng

ResepMasakGampang.com - Hallo Kokiers, jumpa lagi dengan kita hari ini. 😁
Hari ini kita hadir untuk para pecinta mie, 😃 dan buat kokiers yang lagi ribet cari cara bikin mie goreng, atau pengennya resep mie goreng spesial nih... Nah...  kita akan sharing resep mie goreng sederhana rumahan yang pastinya mie goreng yang spesial dong.... Taraaaa....

manfaat mie instan bagi kesehatan

Manfaat Mie:

Katanya ResepMasakGampang.com ngasihnya resep sehat? memangnya ada manfaat mie instan bagi kesehatan? Oh ya jangan salah kokiers... Bahan utama masakan kita kali ini adalah mie dan sayur, mie yang kita gunakan ada dua jenis yaitu mie bihun dan mie telur, keduanya memiliki manfaat yang sama diantaranya sumber energi selain nasi, pelengkap asupan nutrisi, menunjang kinerja tubuh, bisa menambah dan mengembalikan nafsu makan, kita juga disini akan menambahkan sayuran yaitu wortel. Wortel jelas dong bermanfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya untuk kesehatan mata, kesehatan jantung, menurunkan kolesterol, mengurangi risiko kanker payudara. Keren kan manfaatnya?


Resep Mie Goreng Spesial:

Resep ini untuk 2 porsi.

Siapkan Alat:

  1. Kompor
  2. Wajan
  3. Spatula
  4. Talenan
  5. Pisau

Bahan:

  1. Mie bihun 1 bungkus (Rp.5000)
  2. Mie  telur 1 bungkus (Rp.5000)
  3. Wortel ½ ons (Rp.2000)
  4. Bawang putih 5 buah (Rp.1000)
  5. Bawang merah 5 buah (Rp.1000)
  6. Lada 1 bungkus (Rp.1000)
  7. Kecap (Rp.1000)
  8. Garam 1 sdm 
  9. Penyedap rasa

Cara bikin Mie Goreng:

  1. Rendam mie telur dan mie bihun menggunakan air dingin, hingga  lunak kemudian tiriskan.
  2. Wortel diiris berbentuk panjang panjang kecil kecil, kemudian dicuci bersih.
  3. Bawang putih, bawang merah, dan lada ditumbuk menggunakan lumpang dan alu hingga halus.
  4. Siapkan kompor dan wajan, lalu tambahkan minyak sedikit kedalam wajan lalu nyalakan kompor.
  5. Tumis bumbu hingga tercium aroma harum lalu masukan wortel dan tumis hingga setengah matang (setengah lunak) kemudian masukan mie dan aduk hingga bumbu merata.
  6. Tambahkan garam 1 sdm dan penyedap rasa, lalu tambahkan kecap secukupnya.
  7. Jangan lupa periksa rasa, dan angkat dari wajan lalu siapkan dipiring (gunakan piring kaca ya kokiers, karna kalau piring plastik kurang baik untuk makanan yang panas).
  8. Mie goreng siap dinikmati.


Nah, itulah tadi Resep Mie Goreng ala Resep Masak Gampang, masaknya super simple bisa untuk sarapan atau bekal pada saat kerja. Oh iya kokiers biasakan keluarga dengan mengkonsumsi sayur-sayuran ya, yaa salah satu caranya mengkombinasi sayur dengan berbagai jenis makanan favorit keluarga. Semoga bermanfaat.


Jangan lupa subscribe pake email ke form "Subscribe via Email" di bawah artikel ini ya Kokiers supaya jadi yang pertama dapet pemberitahuan kalo kita update artikel dong ya..😘


Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama