Resep Oseng Terong

Hellooo Kokiers... Apa kabarnya hari ini?
Sudah pulang jalan-jalan weekend dong jam segini ya? Lagi kemas-kemas mau tidur ya?😁

Besok mau masak apa kokiers?
Kali ini, kita bakalan sharing resep sayur untuk kokiers nih... sayur yang mudah didapat, murah, enak, dan yang paling penting... sehat! 😎

Sayur apa sih? Sayur Terong lho kokiers... hihihiii... Hari ini kita akan masak sayur terong lagi nih kokiers, tapi kali ini kita akan bikin resep sayur terong tanpa santan. Kalo kokiers mau yang bersantan bisa lihat resep kita yang sebelumnya yaitu Resep Sayur Terong Santan😁 Berarti udah ada pasangannya ya kokiers resep masakan sayur terong di Resep Masak Gampang, bersantan dan tidak bersantan. hihhiii...

Terong adalah sayuran iklim tropis yang sangat banyak manfaatnya. Beberapa manfaat terong yaitu kaya antioksidan dan terdiri dari 90% air sehingga dengan mengkonsumsinya bisa membantu menutrisi kulit dari dalam lho... kulit jadi lebih lembut dan bercahayaaaa... (uuuuu jadi kayak iklan lotion 😁😂😂).
Selain manfaat untuk kulit, mengkonsumsi terong juga dapat mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, mengendalikan kadar kolesterol, dan meningkatkan fungsi otak (hellosehat).

Setelah tahu begitu banyak manfaatnya, sekarang kita akan lanjut ke cara masak sayur terong ini.
Okay... inilah dia Oseng Terong ala Resep Masak Gampang.
www.resepmasakgampang.com

Siapkan Alat:

  • Kompor 
  • Wajan 
  • Pisau 
  • Baskom 

Bahan (untuk 5 porsi):

  1. Terong 3 buah panjang (1/2 kg):   Rp 7.000
  2. Bawang putih 5 siung:  Rp 1.000
  3. Bawang merah 5 siung:   Rp 1.000
  4. Cabai 5-8 cabai:   Rp 500
  5. Teri:   Rp 2.000
  6. Total budget untuk bahan = Rp 11.500 (±)

Cara Memasak:

  1. Potong-potong terong, kemudian cuci bersih. 
  2. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai
  3. Siapkan wajan, kemudian tambahkan minyak sedikit (1 sdm) dan nyalakam kompor.
  4. Tumis bumbu, dan teri, 
  5. Setelah tercium aroma harum, masukan terong dan tambahkan sedikit air. 
  6. Tutup sebentar, tunggu hingga 10 menit. Hingga terong sudah lunak, 
  7. Tambahkan garam 1/2 sdm dan penyedap rasa sesuai selera.
  8. Taraaaaa.... Sayur Oseng Terong Gampang siap disajikan. 😋😍

Jangan lupa masak dan hidangkan makanan dengan penuh kasih sayang ya kokiers... 😘

Nah... Sekian Resep Oseng Terong ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama