Resep Ikan Goreng

ResepMasakGampang.com - Hello kokiers... selamat malam... 
Selamat Hari Raya Idul Adha ya bagi kokiers yang merayakannya... Semoga kita semua senantiasa dijauhkan dari hal-hal yang buruk dan juga selalu diberikan kemudahan dan juga keberkahan. Amin.... πŸ˜‡

Gimana kabarnya hari ini kokiers? sehat-sehat kan? sekarang pasti sedang lelah seharian jalan-jalan bareng keluarga di hari minggu yang sekaligus hari raya nih... hihihihiii...
Besok sudah hari Senin lagi ya? πŸ˜…Semangat semangaaaat... hahahahaha....πŸ˜‚

Besok pagi mau masak apa nih kokiers? Hari ini kan udah kebanyakan makan daging merah ni mesti kan? hihihiii....
Besok Masak yang simple-simple aja lah kan? Tapi gak boleh sembarang dong walaupun simple, tetep kita harus bikin yang bergizi dan sehat... heheee...

Kali ini Resep Masak Gampang akan berbagi resep masak ikan dengan cara yang super simpel 😎. hihihii...😁
Kita akan masak dia jadi ikan goreng. 😁

Sebelum kita masuk ke resep ikan goreng kita ini... Kokiers pasti sudah pada paham dong manfaat ikan bagi tubuh kita? Mengkonsumsi ikan dapat membantu menghindarkan kita dari penyakit jantung karena ikan memiliki protein yang tinggi dan kadar kolesterol yang lebih rendah dibanding daging merah. Selain itu konsumsi ikan juga dapat menjaga fungsi dan kesehatan otak kita, menjaga kesehatan mata, dan mendukung kesehatan tulang (alodokter).
https://www.resepmasakgampang.com/

Ikan yang akan kita konsumsi kali ini adalah Ikan Kelabau.

Okaaaay... Langsung saja kita masuk ke cara memasak ikan goreng kita kali ini... 
Ini dia Resep Ikan Goreng ala Resep Masak Gampang:

Siapkan Alat:

  • Kompor
  • Wajan
  • Pisau 
  • Talenan 
  • Baskom


Bahan dan Bumbu Ikan Goreng:

Resep untuk 10 porsi = 1 ikan/porsi
  1. Ikan 1/2 kg:   Rp 10.000
  2. Kunyit 1 batang:   Rp 500
  3. Bawang putih 5 siung:   Rp 1.000
  4. Bawang merah 5 siung:   Rp 1.000
  5. Ketumbar:   Rp 1.000
  6. Lada/ Sahang/ Merica:   Rp 1.000
  7. Minyak goreng 1/2 liter:   Rp 12.000
  8. Penyedap rasa 
  9. Garam

  • Total budget untuk bahan = Rp 26.500 (±)



Cara Memasak:

  1. Siang ikan dan cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bumbu: kunyit, bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada.
  3. Bumbui ikan dengan bumbu, hingga meresap. 
  4. Panaskan minyak di atas wajan (minyaknya seacap ikannya aja).
  5. Masukan ikan dalam minyak panas. 
  6. Jika bagian bawahnya sudah agak kering jangan lupa dibalik biar matang merata (jangan dibalik dulu sebelum agak kering ya... nanti daging ikannya mreteli atau lepas-lepas πŸ˜…...
  7. Setelah dibalik, jika nanti ikan sudah berwarna kecoklatan kering, hal itu berarti ikan sudah matang, Langsung angkat deh... dan....
  8. Taraaaa..... Ikan goreng siap disajikan dan dinikmati. πŸ˜‹πŸ˜
Jangan lupa masak & sajikan dengan penuh kasih sayang ya kokiers... 😘

Nah... Sekian Resep Ikan Goreng ala Resep Masak Gampang
Selamat mencoba di rumah ya Kokiers... Jangan lupa share di komentar ya gimana rasa hasil masakannya...😁 

Sampai jumpa lagi di resep selanjutnya... 

Berikan Komentar

Share dong gimana hasil masakan kokiers... 😁

Lebih baru Lebih lama